星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

积极推动“美丽昭化·宜居乡村”建设 卫子镇农村人居环境初显成效

信息来源:http://www.zhaohua.gov.cn/News/Detail/20180923171942478.html 作者:赵雯 发布时间: 2018-09-25 阅读

  天刚蒙蒙亮,刘家河村的村道上就有几个忙碌的身影,他们一边整理着道路两旁的杂草枯枝,一边挥着扫帚清扫着垃圾尘土……这样的场景不仅是在刘家河村,在整个卫子镇已经持续了20余天,通过大家的共同努力,卫子镇农村人居环境整治已初显成效。

  自“美丽昭化·宜居乡村”农村人居环境综合整治行动开展以来,卫子镇为找到突破口,多次组织召开专题会议,研究制定整治方案,确定了“政府主导、部门帮扶、乡村实施、群众参与”的工作思路。为人居环境整治彻底、群众整体素质有所提高,一方面多形式全方位加大宣传力度,利用悬挂标语、分发宣传单、广播滚动播放,掀起全镇农村人居环境整治大热潮,利用农民夜校、坝坝会、组织生活会等进行政策宣讲,进一步提高群众思想认识,营造良好氛围;另一方面多措并举确保整治有实效,一是成立美丽昭化·宜居乡村”农村人居环境综合整治工作领导小组,明确分工,落实责任到人;二是镇干部带头、帮扶部门参与,走村入户现场指导群众环境卫生整治情况;三是积极调动党员群众,义务开展场镇、村社道路清杂去乱;四是结合村级家庭道德积分评定活动,让整治行动与群众利益挂钩,以此调动群众参与积极性。

  “以前在集镇上、村社道上到处可见废弃的塑料袋、包装纸,路两旁也是杂草丛生。这么一整治呀,那可比以前强多了,村社道好走了,村里也变干净了,每天干完活走在回家的路上心情都是舒畅的。”刘家河村刘大爷笑呵呵地说道。接下来卫子镇将持续开展农村人居环境整治行动,同时制定巩固措施,保证整治的长效性,从根本上改善农村人居环境,以全新面貌确保脱贫攻坚顺利摘帽。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博