星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

中国电视艺术家四川广元昭化区“走基层·助脱贫”

发布时间: 2018-07-26 阅读

  7月24日晚间,由中国电视艺术家协会主办、四川省广元市昭化区人民政府承办的“中国电视艺术家‘走基层·助脱贫’文艺晚会”在广元文化艺术中心大剧院举行。

  当晚,中国文联、中国视协、中央省市电视台、军地各大相关院校和单位的众多领导和艺术家莅临了晚会现场,晚会内容丰富多彩,《熊猫的故乡》《家住川北广元城》《射箭提阳戏·春耕》等节目极具广元地域特色。晚会上同时举行了中国电视艺术家“走基层·助脱贫”启动仪式,中国电视艺术家协会授予昭化古城“中国电视艺术家创作基地”,《特战兄弟》《中国侦察兵》《大悬疑》三部电视连续剧进行现场启动发布。当天下午,中国电视艺术家赴昭化古城进行了参观考察,部分艺术家还挥毫留下了宝贵墨宝。

  未来几天,他们将对候选电视连续剧从专业角度进行严格评审,同时还将开展中国电视艺术家“品三国·走蜀道”、“体验乡村”“助推脱贫”等系列活动,为昭化打赢打好2018年脱贫摘帽攻坚战加油鼓劲。中国文联、中国视协在昭化区开展的系列活动,是落实习近平总书记“坚定文化自信、坚持服务人民、勇于创新创造、坚守艺术理想”四点希望的具体体现,是鼓舞昭化人民扶志扶知扶德助力脱贫攻坚的具体作为。

  据了解,此次晚会后至本月31日,昭化古城老游客中心正在开展商品及美食展览展销活动,景区人气商气持续上涨。7月25日下午,中国电视艺术家“体验乡村”“助推脱贫”活动中,将在柏林沟镇进行乡村体验活动,组织考察射箭提阳戏、金钱棍等民俗文化表演,品鉴昭化绿色有机商品,并举行具有当地特色的长街宴。7月26日,将举行中国影视艺术家“品三国·走蜀道”活动,届时电视艺术家重走蜀道,考察剑门蜀道遗址上的剑门关、大朝松宁桥等地,宣传广元、昭化人文和自然景观,进一步提升昭化的知名度和美誉度。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博