星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

“散文作家乡村行—走进古镇柏林沟”文学采风

信息来源:昭化文学 发布时间: 2018-03-27 阅读

  乡村,是作家们的叙事起源,是创作的永恒话题,是永远牵挂的乡愁。走进乡村,书写乡村,歌颂乡村,是每一个作家深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟时代步伐的文学使命。3月25日,广元市散文学会、昭化区作家协会、昭化散文分会、柏林沟镇联合开展了“散文作家乡村行——走进古镇柏林沟”文学采风活动。

  

  散文学会骨干作家、区作协部分会员40余人走进柏林沟镇岚黎村,了解村级文化阵地建设、参观高家坡民居聚居点、实地参观农业产业发展。采风团一行走田坎,话变迁,谈体会,贴近生活,见证发展变化。随后,还走进柏林古镇,寻访当地历史文化,以文学的视角,领略柏林古镇的自然和人文景观,感受昭化区干群在实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越热潮中奋力争先的拼搏精神。青山绿水,田园气息扑面而来,美丽新村不断引起内心的共鸣,激发创作的灵感。作家、会员们纷纷表示,此次采风收获颇多,对柏林沟有了更深地认识,非常有利于本土题材的创作。将以散文的笔触书写柏林沟的感人故事,为乡村振兴贡献文学的力量。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博