星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

昭化区召开2018年春节旅游暨安全生产工作会

信息来源:昭化区旅游局 作者:母俊 发布时间: 2018-02-09 阅读

  为做好2018年春节期间全区旅游暨安全生产工作,让广大游客度过安全有序、欢乐祥和、丰富多彩的假期。2月8日,昭化区召开2018年春节旅游暨安全生产工作会,区委常委、宣传部长王壮出席会议并讲话。会议通报了市区安全检查情况,安排部署了春节旅游暨安全生产工作。

  

  会议指出:春节前后,是各类生产经营活动建设旺季,交通运输繁忙,群众出游、返乡务工人员及回家学生等人流群体叠加、大型文娱活动、集会增多,低温、雨雪、冰冻、寒潮、大雾、大风等恶劣天气频发,是旅游安全生产关键时期。各涉旅乡镇、区级相关部门、景区及其他旅游经营者,要清醒认识春节期间旅游安全生产的严峻形势,强化红线意识和忧患意识,超前研判。进一步加强组织领导,强化责任落实,全面做好各项服务保障工作。

  会议要求:一是行业监管部门、乡镇要切实履行工作职责,加强安全隐患排查整治工作。二是各景区、星级农家乐、星级酒店等旅游企业要切实增强责任意识,深入开展自查整改工作。三是要抓好突发事件预防、处置、管理工作。各单位要根据实际,建立和完善旅游安全应急预案和各专项预案,细化紧急情况下的各项措施,健全应急救援队伍,准备好必要的救援物资和装备,加强人员培训和演练,保证一旦发生突发事件能够反应迅速、有效处置。四是切实加大假日旅游宣传力度。各旅游景区以及旅游企事业单位通过在景区重要节点摆放鲜花、悬挂灯笼、张贴春联、制作(刊播)宣传标语、景点夜间亮化等形式,大力营造喜庆祥和的节日氛围。要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,广泛报道活动期间丰富多彩的旅游活动。五是做好值班值守工作,妥善处理游客投诉。

  王壮要求:一是明确任务,高度重视,始终把安全生产放在首位。要切实抓好交通、消防、宣传、应急管理等工作。二是要坚持问题导向,查漏补缺,认真做好隐患整改。昭化古城景区要抓好旅游市场整治工作,平乐旅游区要抓好环境整治和氛围营造,柏林古镇景区要做好古街防火工作。三是要细化方案,抓好落实,提升旅游服务质量。各景区要制定专项工作方案,确保各项工作落实到位。

  

  为贯彻落实好本次会议精神,区旅产办主任仲传武要求:一是要高度重视春节旅游安全生产工作;二是及时传达贯彻落实,研究制定整改措施;三是要进一步细化方案,全力保障节日期间旅游服务工作。

  区级相关部门、重点涉旅乡镇分管负责同志,景区运营管理部门主要负责同志,区记者站、区广播电视台相关负责同志参加会议。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博