星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

春节假期 昭化区旅游揽金2亿多

信息来源:昭化区人民政府网站 发布时间: 2018-02-23 阅读

  2月22日,笔者从昭化区旅游发展局获悉,春节长假,昭化区共接待游客46.73万人次,同比增长34.47%,实现旅游综合收入2.097亿元,同比增长19.4%。

  

  昭化古城景区游客如织

  据了解,春节期间,天气晴好,适宜出行,游客出行呈现出稳定上升趋势,A级景区和乡村旅游点游客接待量持续稳定增长,主要旅游景区接待游客38.45万人次,同比增长44.49%。实现门票总收入92.2万元同比分别增长10.4%。全区旅游商品零售达到2530万元,同比增长20.48%。全区主要宾馆、客栈入住率93%。昭化古城景区接待旅游团队17个,主要来自陕西、甘肃、成都等地。

  节日期间,昭化区旅游业整体保持欢乐、平衡、安全态势,旅游消费市场运行有序,旅游经济综合贡献稳步提升,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标,让游客度过了一个祥和、安全的春节。(王菲菲)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博