星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

我区召开柏林古镇景区建设管理专题会议

信息来源:昭化区门户网 作者:吴纹锋 发布时间: 2017-12-29 阅读

  12月28日,我区召开柏林古镇景区建设管理专题会议,总结前一阶段工作,安排下一步工作。区委副书记、区长龙兆学参加会议并讲话。

  会上,相关部门就柏林古镇景区建设管理工作提出了建议。听取发言后,龙兆学指出,柏林古镇创建国家AAAA级景区取得的成效令人震撼,景区有品味、接地气、有文化。相关部门、乡镇及创建人员绝不能懈怠,加快工作推进,提高景区竞争力和可持续发展力。

  就柏林老街年货节,龙兆学要求,一要明确目标。积极完善旅游要素,加快基础建设和业态培育,打造“吃、住、行、游、购、娱”旅游景区。年货节要紧紧抓住“购”这一要素,围绕“古镇、土货”主题,实打实推进此项工作,大力提升景区业态。二要大力招商。要强化景区项目的包装,通过召开推介会等多种营销形式,加大返乡创业人士、业主等的招引,同时要建立项目联动服务合作机制,做好项目的服务工作,加快景区发展。三要市场化运作。要充分发挥协会力量,调动本地及景区周边乡镇居民的积极性,用传统的工艺,制造“土货”,用特色吸引游客,形成聚集效应,促进旅游富民。同时“土货”的包装要洋气,制作过程必须干净卫生,确保食品安全。四要广泛宣传。要围绕旅游六要素,不断策划营销活动,进一步提升景区知名度和影响力,推动景区加快向好发展。

  就景区建设管理,龙兆学强调,一是进一步完善工程。要按照“目标不变、班子不散、力量不减、措施不软”的要求,严把每一道工序,加快工程项目建设,严格质量,确保每一个项目都经得起历史检验。二是认真总结经验。要加强柏林古镇创建国家4A级景区工作经验及成果的总结,形成可复制的经验。同时要评比游客最喜欢的景观景点、支持景区建设贡献最大的人、创建工作最优的单位等,巩固创建成果,促进景区进一步提升。三是加快工作重心转移。加快工程建设的扫尾,把更多精力放在业态培育和提升上,提升景区品质。四是加强管理形成常态。要拓宽思路,创新举措,丰富景区常态活动,做好景区内原住民的培养,形成一整套制度体系,规范景区管理。五是深挖文化内涵。要紧紧抓住爱情主题,深挖爱情文化,把爱情元素融入到景区的景观景点、房屋建筑中,让游客能时时感受到爱情文化。同时要做好景区内的美化工作。

  区领导王壮、郭祖炎及相关部门负责人参加会议。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博