星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

龙兆学督导柏林古镇创4A工作

信息来源:昭化区门户网 作者:吴纹锋 发布时间: 2017-12-19 阅读

  龙兆学督导柏林古镇创4A工作时强调:

  全面聚焦聚力,确保创4A一举成功

  12月18日,区委副书记、区长龙兆学督导柏林古镇创4A工作。他强调,要全面聚焦聚力,展示出景区最美形象,务必确保创4A一举成功。

  见证幸福的爱情时光步道、修葺一新的传统村落、保存完好的夯土古镇……来到柏林古镇景区,龙兆学先后察看了游客中心、爱情时光步道、柏林古街等景点景观,详细了解了景区创建工作收尾情况。他指出,柏林古镇景区即将迎来4A验收,各级各部门要再添动力,进一步压实责任,集中精力,立说立行立改,务必确保创4A一举成功。

  

  龙兆学察看景点介绍

  “柏林古镇景区4A创建工作取得显著成效,凝聚了相关部门、乡镇工作人员的心血和汗水。细节决定成败。”龙兆学要求,要从细微处着手,完善标识标牌,细致化打造景点景观。要高质量建设微田园,增添景区特色。要突出古街的夯土特点,统一房屋风貌、墙面色彩,创新方式方法,美化好墙面,确保与景区风格相协调。

  

  龙兆学察看爱情时光步道3D画

  在随后召开的督办会上,龙兆学仔细听取了柏林古镇创4A景区及迎检工作情况汇报,并就迎检工作提出具体要求,一是打扫好环境卫生。要做好环境卫生清理,确保重要景点、道路沿线、厕所等重要节点一尘不染,景区环境干净整洁。二是完善好软件资料。相关部门要针对得分点,逐项核对,准备完善好各项软件资料,确保资料真实,不失分。三是经营好业态。要打造好购物中心,做好“昭化六特”的销售和景区业态的经营。同时要丰富完善景区业态,聚集人气,提升景区吸引力,提高景区品质。四是营造好氛围。相关部门、乡镇要密切配合,按照“仿常态、真体验”要求,上下联动,围绕爱情主题、历史文化、景区特点等,切实做好氛围营造。五是细心做好接待。要围绕“吃住行游购娱”,细化接待方案,从每一个细节着手,以迎接游客的状态迎接检查。

  龙兆学强调,一要再鼓干劲,尽职履责。相关部门、乡镇在柏林古镇创4A工作中,创造了柏林速度,探索总结出了创建经验,留下了许多值得纪录的镜头。部门、乡镇“一把手”要再聚焦聚力,亲自负责,集中人力物力,再接再厉,按照迎检安排部署,加强沟通衔接,认真履职,用非常之策,用超常之力,全面完成各项任务。二要只争朝夕,挑战极限。要抢抓时间,突出工作重点,转移工作重心,用高水平迎检准备获得高质量迎检成绩。三要精美高质,务必成功。要从细处着眼,景观景点打造要精雕细琢、精致美观,把景区最美的一面展示出来,以最美形象迎接4A验收,确保创4A一举成功。

  区领导王壮、郭祖炎、刘红兰及相关部门负责人参加督导。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博