星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

广元柏林古镇旅游总体规划顺利通过专家评审

发布时间: 2017-08-08 阅读

  

  8月2日下午,区委常委、宣传部长、景区创建办常务副组长王壮邀请李晓琴、罗仕发 、俞天喜、罗丁 、吴志文、张宁、王勇基7名专家,并召集区发改、经信、环保、住建、交通、农业、林业、水务、国土、文广新、商务、旅游、柏林沟镇、柏林湖旅游开发公司及西悉规划设计公司15个单位在区广电中心四楼区政府常务会议室召开《广元柏林古镇景区旅游总体规划》(以下简称“规划”)评审会。

  
 



 

  会上,设计公司就总体规划进行汇报,与会人员认真听取了规划编制汇报后,各参会单位结合行业要求分别进行了发言,共提出意见或建议12条。各评审专家进行了评审,形成如下意见。

  一是规划对柏林古镇旅游资源、旅游市场及实际发展状况调研充分、详实,对柏林古镇景区的开发条件、发展背景、优劣因素等作了比较系统的分析和比较客观准确的评价,并与上位规划作了充分衔接。二是规划的指导思想及规划原则科学、正确,主题定位鲜明、准确,总体功能布局科学、合理,旅游发展目标切合实际,旅游产品体系独特、丰富,旅游规划要素完善、齐全,旅游环境保护及生态旅游规划符合未来发展要求。三是规划充分整合和科学利用景区的自然和人文旅游资源,突出了自身的地域特色,形成柏林古镇景区的独特文化和游客体验项目,为景区塑造良好的品牌形象奠定坚实基础,能科学的、较好的指导景区AAAA创建和未来发展。规划具有较高的指导价值和较强的可操作性、可实施性。四是规划坚持旅游发展与环境保护并重的发展方式,坚持保护第一、永久利用的发展思路,注重景区、乡镇、乡村融合发展、和谐共生的发展理念,较好的处理了景区、乡村、乡镇三者之间的关系,为三者互融、互促发展指明了方向,提供了依据。五是评审委员会认为规划比较科学,具有较好的前瞻性、可持续性和可操作性,一致同意通过规划评审。

  为了使规划更加完善,评审委员会提出景区边界、规划范围要细化,增加水位控制方案、民俗文化开发、旅游扶贫项目内容,深挖景区主题定位等意见或建议34条。并指出:一是规划编制单位要根据评审委员会提出的意见和建议,对规划进行进一步的修改和完善。二是旅游主管部门应尽快按照相关程序将规划成果上报昭化区人民政府批准实施。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博