星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 昭化 

 
昭化

龙兆学督办柏林古镇创4A工作

发布时间: 2017-08-22 阅读

  8月21日,区委副书记、区长龙兆学带领区旅游、建设、环保、交通、农业等相关部门负责人,就柏林古镇创建国家4A级旅游景区工作进行督办。他强调,要掀起创4A工作的高潮,确保创建一举成功,打造昭化旅游新亮点。

  
 


 

  刻下时光的青石板路、古色古香的栏杆、筑满乡愁的夯土墙壁……“要抢抓时间进度,在保证质量的前提下,加快古街的改造工作。”来到柏林古街,龙兆学详细了解了古街改造进度。他要求,古街的改造要统一规划打造。要深度挖掘古镇的文化,从建筑特色、文化故事、商业布局及旅游运营等多角度体现柏林古镇文化特色。要加大古镇业态的宣传、招商力度,建好旅游专合社,建立利益联结机制,调动群众参与景区业态经营的积极性、主动性。

  在召开的汇报会上,龙兆学仔细听取了柏林古镇创4A景区工作推进情况汇报,并就推进中遇到的问题现场研究解决。他要求,相关部门和乡镇要按照要求,做好沟通衔接,加快工作推进。要优先兑付农民工工资,不得出现拖欠行为。要做好新街的风貌塑造,与古镇的整体风貌相协调。

  就下一步工作,龙兆学要求,一是认识要到位。相关部门及乡镇要充分认识到创4A工作的重要意义,积极主动,“一把手”要亲自抓,集中人力、物力、财力,将各项工作抓细抓落实,确保创建一举成功。二是工作力量要到位。要合理调配人员力量,相关单位抽调的人员要迅速到位。要紧抓有利施工时节,加大资源整合力度,不断强化乡镇与部门之间、部门与部门之间的协调与配合,以强大的合力推动各项建设工作。三是工程推进要到位。方案的审定要合法合规,严格程序,压缩时间,加快进度。要紧盯项目时间节点,顺排工序,倒排工期,加大督查督办力度,创新项目管理机制,强化对项目建设的过程管控,采取有力措施推进各项目建设。四是建设质量要到位。要严格施工工艺,强化建材质量监管,明晰建设方案与管理机制,谋定而动,确保建成的项目管长远,让景区最大程度地发挥出活力与效益。五是项目程序要到位。要强化资金监管,坚持“工作实、成本低、效果好”的目标,在创建过程中丰富景区业态与功能,带动当地百姓脱贫奔康。

  据了解,柏林古镇创4A工作工作涉及20个单位、部门和企业,截至目前,影响创建目标的硬件建设提升项目共计46项,涉及12个部门和乡镇,其中控制性的项目有18项,目前已正式启动施工的有6项,基本完成前期工作的有9项。

  区领导刘强、王壮、刘红兰参加督办。(昭化区门户网 李长洪 记者 吴纹锋)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博