星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅游发展局扎实开展2018年国庆旅游安全大检查

发布时间: 2018-10-05 阅读

  为了确保我县旅游行业在2018年国庆假日期间的安全稳定,针对今年国庆假日情况,旺苍县旅游发展局在召开全县国庆旅游安全服务保障工作大会之后,按照旺旅产办〔2018〕39和40号文件的要求,从9月19日到29日,由县旅游发展局牵头,联合了县安监局,县交通运输、县食药工商质监局、县公安局等单位对我县旅游行业深入开了为期11天的国庆假日前的安全及服务保障工作进行了全面深入的检查。

  本次检查主要以组织检查组实地检查的方式进行,对检查中发现的问题要求经营企业制定整改措施,立即整改,对一时不能完成的,制定阶段推进表,要求在规定的时间内必须完成,一次整改不到位,进行多次检查复查,让经营单位真正从心理认识到安全是企业的生命线这一主题。在隐患排查的问题上“宁可小题大做”,也不能“大事化小、小事化了”,盯住可能酿成重特大事故隐患不放,整改不到位决不收兵。

  在检查中,深入指导各旅游经营场所在存在安全隐患的地方提出了整改措施,落实了监管责任人,现场发放了安全隐患整改通知书8份,并先后两次组织对隐患整改治理情况进行了复查,完成了协调整改隐患10余处。同时针对全县通往各景区的交通情况在高速出口和重要交通要道立了交通状况公告,向社会公布了全县景区现状,开放情况,咨询电话等,确保旅游行业内过一个和谐安定的节日。

  本次大检查,共检查旅行社分社及门市部5家、乡村酒店1家、4A旅游景区3个、星级农家乐3家、星级旅游饭店2家。(旺苍县旅游发展局)

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博