星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅游发展局全面部署2018年中秋国庆旅游安全生产工作

发布时间: 2018-09-10 阅读

  为确保2018年中秋、国庆假日期间旅游安全,加强旅游企业安全监管,杜绝旅游安全事故发生。县旅游发展局组织召开了“中秋、国庆”期间旅游安全专题会,全面部署中秋、国庆假日期间旅游安全生产工作。

  9月10日上午,县旅游发展局副局长何松柏组织召开了“中秋、国庆”期间旅游安全生产工作专题会。4A景区、星级旅游饭店、旅行社服务网点负责人及县旅游发展局在家的工作人员参加了会议。

  会上,全面传达学习了市委市政府王菲书记和邹自景市长对安全生产的重要讲话精神,通报了全国近期安全生产事故情况。

  会议要求,旅游行业全体人员要充分认识旅游安全的重要性,进一步提高旅游安全认识,采取有效措施,全力做好各项安全工作。旅游经营单位要对本单位的重点部位、地段进行全面检查,发现问题,立即整改,特别要抓好旅游交通、游览设施设备、消防、食品等的安全保障。中秋国庆期间要安排专人值守,确保安全有序;各旅游企业要加大自查检查力度,排除安全隐患,确保游客人生财产安全,为游客营造一个平安、和谐、欢乐的假期环境和旅游氛围。

  会上,县旅游发展局副局长何松柏对节前安全工作做出了详细安排:一是继续认真宣传贯彻国家省市县领导的讲话精神,扎实抓好安全生产工作;二是旅游经营单位扎实开展安全生产自查整改,旅游安全最终要看企业,要全面落实企业主体责任,强化企业安全意识的提高,狠抓源头管理;三是切实做好迎接市、县检查组对我县旅游行业检查的准备工作;四是县旅游发展局还将针对旅游行业单位的实际情况,联合相关部门开展安全联合大检查,重点检查生产责任制、应急管理机制、特种设备管理、消防安全等方面的情况。五是在节日期间县旅游发展局将组建三个工作组,即外勤组、巡察组、内勤组进行现场值守,以确保旅游行业节日安全。六是灵通信息,做好应急值守,完善相关预案,严格落实领导带班和24小时值班,一旦有突发情况,一定要及时到位,并按规定上报。(旺苍县旅游发展局)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博