星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县深刻谋划、奋力探索、积极促进交通区位发展

发布时间: 2018-08-31 阅读

  旺苍县地处四川盆地北缘,米仓山南麓,北靠陕西省宁强县,东临巴中市南江县,属市域“东大门”。目前从区域内的高速路网走势及国省干线布局来看,我县交通区位劣势愈加显明突出。针对县域交通“主骨架”不全、“大动脉”不畅及东出北上大通道不强等实际情况,按照县委政府的部署,旺苍县交通运输局努力从三方面破解交通区位劣势。

  一是高起点谋划“强骨架”。立足我县交通区位转换功能不断弱化的实际,及时启动广巴高速旺苍互通和广巴铁路扩能、G5京昆复线扩容、巴陕高速旺苍段等重点项目的前期研究工作,成功将360公里国省干线融入路网、3300公里农村公路列入“微循环”,力争在“十三五”末打通县域各方位的出入大通道、实现等级公路全域辐射、交通骨架升级跨越。

  二是大手笔“畅动脉”。目前,已按PPP模式启动实施了投资5.6亿元的S303旺苍县城至陕西宁强段公路工程,有望今年10月底全面建成通车;同时,正在开展旺苍县城嘉川至东河段公路工程PPP项目(估算投资16.54亿元)和S301檬子至天星段PPP项目(估算投资1.47亿元)的征拆工作。

  三是上档次“促发展”。依托厚重的红色文化和独特的绿色资源,为解决景区通达需求,计划围绕旅游发展规划,加大通乡道路优化与提档升级,以助推全县旅游产业发展。目前正在加紧实施罗家渡(鹿渡村)至黄洋(水营村)公路工程一期项目,该项目建成后对推动鹿亭温泉-汉王山旅游开发具有十分重要的意义。下步,将梯次打通旅游北环线,启动建设天星至万家、盐河至英萃、檬子至大河(马家坪)公路,使南北环线贯通;串联米仓山大峡谷(龙潭子)、旺苍大峡谷森林公园(盐河采育场)、米仓山自然保护区、檬子大峡谷等风景区,渐次绘就“交通+旅游”的幽美画卷。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博