星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

红城更红,建设川东北红色文化强县

发布时间: 2018-08-31 阅读

  红色文化是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富。习近平同志强调:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”县委十二届五次全会明确提出,要加快建设川东北红色文化强县。

  建设川东北红色文化强县,既是大势所趋,更是顺势而为。省委十一届三次全会明确加快建设文化强省的目标,市委七届七次全会也鲜明提出“支持旺苍保护开发红色资源”。县委十二届五次全会明确提出,要加快建设川东北红色文化强县。大力弘扬红色文化,传承红军精神,从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力,对确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标具有十分重要的现实意义。

  建设川东北红色文化强县,既要充分利用,更要发扬传承。旺苍作为川陕革命老区后期首府,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大红军精神,红色文化资源得天独厚,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,是红城儿女必须肩负的历史使命。要深度挖掘中国红军城、木门会议会址等红色遗址的文化底蕴,推动红色文化大繁荣。要坚持“红绿”“红古”“红俗”相结合,推动文旅产业大融合。要扛起川陕革命老区红色旅游文化兴盛繁荣的旗帜,推动区域景区大协同。

  文化兴国运兴,文化强民族强。在新的历史航程中,全县各级各部门一定要充分发挥红色文化成风化人、凝心聚力的积极作用,用实际行动写好红色文化强县“好文章”,凝聚起建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”的强大精神力量。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博