星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅发局:四举措加强党风廉政建设

信息来源:旺苍县旅发局 作者:刘任 发布时间: 2018-08-31 阅读

  一、加强组织领导,细化工作任务,强化干部责任意识。明确工作重点、工作措施和具体要求,狠抓党风廉政建设的主体责任落实。明确局党组领导班子全面从严治党主体责任清单和问题清单及问责清单,通过分管领导月汇报、季督查等方式督促落实,全局形成了“一把手”负总责、分管领导各负其责、各股室具体落实的责任机制。

  二、丰富学习内容、创新教育方式,强化干部廉政意识。局党组坚持把党风廉政教育作为一项经常性、基础性的工作抓好抓实。健全完善干部集中学习机制,强化正面典型引导和反面警示教育,采用集中讨论、个人自学、撰写心得体会、观看警示教育等形式,组织党员干部重点学习领会中央、省、市、县反腐倡廉相关会议文件精神及相关法律法规知识,筑牢拒腐防变思想道德防线,在全局营造了以廉为荣、以贪为耻的廉政氛围。

  三、落实廉政措施、勤于跟踪监督,强化干部守纪意识。局党组从财务管理、项目管理、信息公开、跟踪督导等环节入手,抓落实、抓监督,确保旺苍旅游党风廉政建设和反腐倡廉工作有序运转、常态开展,进一步强化广大干部职工遵守纪律意识。加大执行落实力度,推动权力运行程序严密、制约有效、运转协调、科学决策,推动党风廉政建设规范化、制度化。

  四、推进依规理财、筑牢廉政防线,强化干部法治意识。推进政务信息公开,通过政府网站、部门网站,适时公开年度旅游重点项目、重点工作及重大经费开支情况,严格执行财务内控管理规定,坚决执行中央八项规定精神,对项目、资金等容易产生腐败的土壤,加大执纪检查和明查暗访,全程跟踪监管,从源头上杜绝腐败,有效预防干部腐败事件发生。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博