星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县强化措施筑牢高温汛期安全“防护墙”

发布时间: 2018-07-30 阅读

  为切实做好夏季高温汛期安全生产监管工作,坚决预防和遏制各类事故发生,我县通过强化预防性执法检查、隐患排查整治、应急值班值守,筑牢高温汛期安全“防护墙”。

  一是强化预防性执法检查。以日常预防性执法检查为抓手,按照夏季高温汛期监察执法的总体要求,突出重点行业领域,明确执法检查内容,严格规范执法,加大对非法违法生产经营行为的打击查处力度,倒逼企业努力落实主体责任。

  二是强化安全隐患排查整治。深刻汲取“7·12”宜宾市恒达科技有限公司重大燃爆事故教训,采用政府购买服务方式,聘请专家加大对高温汛期尾矿库、危化生产企业、旅游行业、建筑施工的重点行业领域安全隐患排查整治力度,现场提出整改要求,明确整改期限,落实整改责任,并实行隐患整改跟踪督办制,实现安全监察执法检查闭环管理对隐患整改工作不重视、不落实或因隐患整改不到位导致发生生产安全事故的,将依法严格责任追究。

  三是强化高温汛期应急值班值守。严格落实24小时领导带班和值班人员值班值守制度,保持通讯畅通,做好信息上报,随时掌握安全生产动态,加强应急备战工作,强化应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博