星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

凝心聚力好扬帆 不折帽誓不还

发布时间: 2018-06-12 阅读

凝心聚力好扬帆  折帽子誓不还

        ---记旺苍县旅游局扎实开展驻村帮扶工作

   “大家都加油干,争取早点帮老蔡把这点砖运完”。近日,在县旅游局帮扶的友谊村4社贫困户蔡映建房现场,正在如火如荼的开展着党员志愿者服务活动,帮助劳动力缺乏的蔡映运输建筑材料。

近年来,为深入贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的系列重大决策部署,县旅游局紧紧围绕落实驻村帮扶工作相关要求,切实增强干部驻村帮扶工作实效,扎实推进干部驻村帮扶工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

加强政策宣传,提振脱贫信心。

“我的结对帮扶干部经常到我家来,了解我的生产生活情况,解决我在生产生活中遇到的困难,还给我宣讲脱贫攻坚的政策,感谢他们为我们所做的一切”,谈到县旅游局的帮扶工作,万家乡友谊村的张映清动情的说。

为提振贫困户脱贫信心,旅游局通过开展集中宣讲、发放资料等方式,积极向贫困群众宣传党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策。组织帮扶干部入户走访,与群众面对面交流,围绕“两不愁、三保障”和“一低五有”向群众详细讲解各项民生政策,使贫困群众全面了解政策红利,提振脱贫信心。

加强基础设施建设,筑牢发展基础。

“他们刚到我们村上开展帮扶工作的时候,就对我们村存在的问题进行了大走访,大排查,对我们村存在的基础设施落后,群众的生产生活条件不便的问题逐年予以解决,给予了我们很大的帮助,现在出行方便了,水管牵到了家,日子越来越好了”,谈到近几年生活的变化,万家乡友谊3组贫困户曹家强如实说。

近年来,在县旅游局的协调推动下,西陵村、友谊村新建通组公路5公路,硬化通组公路11公里;新建改造住房31户,其中:易地扶贫搬迁8户,危旧房新建8户,危旧房改建3户;完成人畜饮水改造150户,农网改造148户,基础设施的建设,极大的改善了群众生产生活条件。

夯实产业基础,增强造血功能。

“今年,我家种了5亩猕猴桃,养了4头牛6头猪,今年预计人均纯收入能达到5000元,脱贫没问题,感谢帮扶单位和帮扶责任人对我产业发展的规划和支持”,谈到产业发展,万家乡友谊村贫困户刘召玉如实说。

交通等基础设施日趋完善后,县旅游局将帮扶重点转向了产业发展。西陵村、友谊村共种植核桃142亩,魔芋20亩,猕猴桃20亩,养猪大户6户52头;养牛大户2户14头;养鸡12户230只。产业的发展,为贫困户稳定增收打下了坚实的基础。

“有梦想才有希望”,县旅游局局长叶枝繁表示,将紧紧围绕驻村帮扶工作,加强基础设施建设,改善群众的生产生活条件,促进群众持续、稳定增收,卓有成效的开展好各项工作。(县旅游局  侯丽平


 

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博