星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县震后发展十年印记——旅游篇

发布时间: 2018-05-25 阅读

  今年是“5.12”汶川特大地震十周年,十年前的那场大地震,震惊了全世界。

  地震对旺苍旅游造成了巨大的损失,景区道路、景区公共设施、旅游服务设施等严重受损,给旅游经济造成了上亿元的破坏。

  十年来,旺苍旅游发扬“宁愿苦干  不愿苦熬”的大茅坡精神,在各级支持下,以灾后重建为契机,凝心聚力,奋力攻坚,以项目建设、品牌创建、宣传营销、乡村旅游、行业管理为抓手,努力开创震后旅游新局面。震后十年,旺苍旅游成功创建鼓城山—七里峡景区、红军城景区、木门景区3个国家AAAA级景区,成功申报米仓山大峡谷国家级风景名胜区,旺苍红军街被列入为第一批全国红色旅游经典景区名录,建成星级饭店2家、绿色旅游饭店2家、银盘餐馆1家,三星级农家乐/乡村酒店5家,特色农家乐65家。省级乡村旅游示范镇3个(东河镇、木门镇、鼓城乡),省级乡村旅游示范村4个(鼓城乡关口村、鼓城村,东河镇榆林村,木门镇柳树村)。游客接待量从2009年50.47万人次增加到281.93万人次,旅游总收入由4.01亿元增加到23.1亿元。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博