星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍:“三围绕” 推动旺苍旅游大发展

发布时间: 2018-04-08 阅读

  近日,记者从旺苍县旅游部门获悉,2018年,该县将牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,贯彻项目引领战略,“三围绕”大抓项目、抓大项目,计划谋划4大类共15 个重点项目,预计总投资达73 亿元,补齐旅游项目谋划和储备的短板,推动旺苍旅游大发展。

  据了解,旺苍县位于四川盆地北缘、米仓山南麓,旅游资源富集而独特。针对旅游基础设施建设滞后,旅游产品单一的现状,该县围绕基础设施建设狠抓项目包装储备,全力以赴争取项目,共包装、策划、储备涉及生态旅游康养区建设项目58个,项目总投资118亿元;围绕旅游优势产业狠抓项目招商引资,编制涉及红色旅游、乡村旅游、生态康养、精品旅游、基础设施等各类型旅游招商项目20余个,总投资近100亿元,对接万达集团、四川新希望、贵州广信源、北京东方园林等实力大财团来旺考察16批次,洽谈优质旅游项目投资开发,2017年共实现康养旅游项目意向性投资洽谈7个,成功签约 5个,签约总投资23亿元。仅红色旅游文化节期间签约项目3个,签约资金18亿元;围绕壮大产业规模狠抓项目落地建设,旺苍实行“挂图作战”,对重点项目列出时间表、路线图,强化项目服务“主人翁”意识,人人都要为项目建设做“加法”、做“乘法”、开“绿灯”, 目前已启动米仓山旅游区创建国家5A级景区工作,旺苍南阳山省级旅游度假区创建工作正在全力推进,旺苍中国红军城和木门景区品质提升项目正在进一步推进。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博