星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

绿谷红城清明假期旅游收入3100多万元

发布时间: 2018-04-08 阅读

   “旺苍这几年变化太大了,有清净深幽的七里峡—米仓山大峡谷,檬子大峡谷,还有旺苍中国红军城、木门寺等红色文化记忆,嘉川五红,东河南阳等休闲踏青的现代农业园区,更加让人流连忘返。”清明期间,一位陕西西安的游客自驾游完旺苍之后发出由衷的赞叹。

   “绿谷”和“红城”生动概括了旺苍独有的丰富旅游资源特色。因其独特的地理位置和地质构造,旺苍境内奇山、奇峡、奇石、奇瀑、奇泉众多,有鼓城山-七里峡国家AAAA级旅游景区以及米仓山大峡谷、潜龙十八潭、四川名泉—汉王山鹿亭温泉等众多自然生态、地质科考旅游资源。春季是出门登山踏青游玩的最佳时节,旺苍到处鸟语花香,青葱翠绿,沿着广巴高速一会儿可以到木门看红色文化,体验春茶采摘制作,品尝当地特色美食,一会儿可以登顶县城后花园东河南阳园区,体验乡村农业蓬勃发展。如有闲暇,还可以沿着旺苍到宁强一线,驱车前往全省名泉——鹿亭温泉,国家级自然保护区——米仓山自然保护区,享受富氧时光。

  笔者从旺苍县旅游部门获悉,清明小长假,该县共接待游客8.483万人次,旅游收入3199.43万元,门票收入13.91万元。

  其中鼓城山—七里峡景区共接待游客0.8276万人次,门票收入13.91万元,实现营业收入450.8万元;红军城景区共接待游客1.1063万人次,实现营业收入215.1万元;木门景区共接待游客0.7877万人次,实现营业收入158.1万元;商场、餐馆、茶楼顾客盈门,共接待游客2.24万人次,实现营业收入1080.9万元;乡村旅游共接待游客3.5214万人次,实现营业收入1294.53万元。一日游客5.06万人次,占60%;过夜游客3.423万人次,占40%。

  游客主要来源于陕西、巴中、汉中、成都、绵阳及广元市周边地区的自驾车游客。红色旅游、乡村旅游受到游客欢迎。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博