星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

清明期间万余名中小学生到旺苍接受革命传统教育

信息来源:旺苍县党政公众网 作者:县文广新局 邵正周 发布时间: 2018-04-10 阅读

  4月1日以来,中国红军城、木门会议会址纪念馆先后接待广元大东英才、利州区荣山中学、旺苍县大两小学等市内外20多所学校1万余名中小学生,开展革命传统教育活动。

  

  各中小学校通过组织学生向革命先烈致敬默哀、敬献花蓝,请陈列馆工作人员介绍革命前辈英雄事迹,参观革命文物陈列馆等多种形式,教育学生珍惜今天的幸福生活,发扬革命光荣传统,树立远大理想,踏着革命先辈足迹砥砺前行。“幸福生活来之不易。我们要发扬‘智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休'的红军精神,努力学习,将来为祖国的繁荣富强做贡献。”一名中学生参观中国红军城后,在《留言簿》上留言。

  据中国红军城和木门会议会址陈列馆负责人介绍,今年,许多中小学校利用清明节对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,两景区接待的中小学团体和学生数量明显多于往年。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博