星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

县旅游局三举措大力推进旅游“厕所革命”工作

发布时间: 2018-04-10 阅读

  一是学习批示提认识。县旅游局召开专题会议,认真学习习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,国家旅游局2018年全国厕所革命工作现场会议精神,认真贯彻落实《广元市旅游厕所建设管理三年行动计划(2018-2020)》,把完成2018年旅游厕所建设任务当作全县旅游系统贯彻落实十九大精神,促进全县旅游景区提档升级和提高公共服务水平的重要抓手。

  二是制定方案明确措施。县旅游局全面总结了过去三年的旅游厕所革命工作,对全县旅游厕所进行了再次摸底,按照市旅发委的安排部署制定了旅游厕所革命新三年行动方案,明确工作任务、工作步骤、工作措施和工作要求。2018年,我县将新建旅游厕所4座, 改建2座。

  三是加大宣传力度,加强对广大游客和群众的教育引导,制作文明入厕宣传材料,引导游客和群众养成良好卫生习惯,珍惜和爱护厕所设施设备,自觉抵制不良入厕行为,形成积极、健康、向上的旅游厕所文化,促进社会文明进步。(县旅游局  侯丽平)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博