星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅游局全面开展旅游行业春节安全生产和服务保障大检查

发布时间: 2018-02-12 阅读

  春节将至,为了维护节日期间的安全稳定,确保我县旅游行业度过一个欢乐祥和的春节,2月10日-12日,县旅游局联合县食药工商质监局、县安监局等部门组成联合检查组对县内的旅游景区、星级酒店、星级农家乐和旅行社等在春节前的安全生产和服务保障等情况进行了全面检查。各相关乡镇分管领导参加了检查。

  此次检查主要是对旅游经营者的安全生产责任体系的建立及落实情况、食品卫生、服务质量、消防设施设备、规范服务、安全生产自查自纠情况以及对设施设备安全维护保养等情况进行了深入细致的检查。检查中通过听、看、查、改等方式,对发现出的问题现场提出了整改意见,并落实了相关责任人和责任部门。对于不符合安全生产要求的单位,检查组当场下达了整改意见。

  在检查中要求各涉旅乡镇、旅游企事业单位要进一步树立安全第一的意识,成立安全生产领导机构,及时组织力量深入重点部位、薄弱环节做好隐患排查整改,并及时反馈整改情况,坚决杜绝重特大旅游安全事故发生;三个4A旅游景区不仅要全面开展自查自改,对重点部位要设置警示牌,落实专人值守,制定好安全应急预案和24小时值班制度,要把春节旅游安全放在第一位,杜绝旅游安全事故发生,还要针对春节的实际情况,通过悬挂花灯、彩旗,LED宣传标语、设置光电景观树、景观桥等形式,营造浓厚的节日氛围,为游客提供一个安全稳定详和的旅游环境。

  通过此次春节安全生产和服务保障大检查,进一步提高了各旅游企事业单位对安全生产工作的重视程度,对旺苍县2018年春节旅游市场的安全平稳将起到良好的促进作用。(旺苍县旅游局)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博