星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

天下米仓川北明珠 广元旺苍旅游推介会在西安举行

信息来源:陕西文化 作者:大秦网 发布时间: 2018-01-31 阅读

  

  推介会现场

  

  广元市旺苍县旅游局长叶枝繁推介讲话

  为宣传推广旺苍丰富的旅游资源、厚重的红色文化和良好的生态环境,积极推介红色文化旅游线路,让大家更多地了解旺苍,支持旺苍旅游,1月25日,由广元旺苍县委、县政府主办的“天下米仓 康养旺苍”旺苍县红色旅游推介会在西安举行。

  

  2017年,旺苍县成功将中国红军城和木门景区创建为国家AAAA级旅游景区,进一步打响了旺苍红色文化旅游品牌。同时,依托旺苍及川陕苏区丰富的红色资源,旺苍县挂牌成立了红军精神培训学院,被四川省社会科学院作为教学科研基地。目前,全县境内有国家4A级旅游景区3处、2A级旅游景区1处、国家级自然保护区1处、国家级风景名胜区1处、全国红色旅游经典景区1处、全国爱国主义教育基地1处、省级文物保护单位多处。

  

  聆听媒体人发言

  旺苍位于自然风光秀丽的秦巴山脉,是长江上游重要生态屏障,森林覆盖率达57.4%,是安养休闲的天然氧吧,拥有米仓山国家级自然保护区、米仓山大峡谷国家级风景名胜区、鼓城山—七里峡国家4A级景区、世界地质奇观——潜龙十八潭、“四川名泉”鹿亭温泉和如诗如画的红叶景观。

  

  木门国家AAAA景区

  

  四川名泉——鹿亭温泉

  据了解,旺苍是川陕苏区的重要组成部分,川陕苏区西线的主要战场,红四方面军长征的出发地,川陕苏区西移的后期首府。川陕革命根据地被中华苏维埃共和国主席毛泽东称誉为“仅次于中央苏区的全国第二个大区域”。这里诞生了我军历史上三大建制之最,最早最大规模的妇女武装——红军妇女独立师、最早的水兵建制——红四方面军总指挥部直属水兵连、最大建制的青少年武装——少共国际先锋师,为中国革命立下了不朽功勋,如今旺苍·中国红军城成为全国现存保存最完好的红色遗址群。著名的木门会议会址、旺苍·中国红军城分别被命名为全国、全省爱国主义教育基地。

  推介会现场播放旺苍红色旅游宣传片,图文并茂推介了“中国红军城、木门景区、鼓城山-七里峡、潜龙十八潭、鹿亭温泉”等品牌文化旅游目的地,推出了多条经典旅游线路,并详细介绍了陕西游客来旺参观旅游的具体路线。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博