星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

四川广元旺苍旅游推介会在西安举行

信息来源:新浪看点 作者:西部网 发布时间: 2018-01-31 阅读

 

为宣传推广旺苍丰富的旅游资源、厚重的红色文化和良好的生态环境,积极推介红色文化旅游线路,让大家更多地了解旺苍,支持旺苍旅游,1月25日,四川广元旺苍旅游推介会在西安隆重举行。

四川广元旺苍旅游推介会在西安举行

旺苍地处四川盆地北缘、米仓山南麓,幅员2987平方公里,总人口53万,辖38个乡镇(街道),是国家扶贫开发工作重点县、秦巴山区连片扶贫开发区、国家重点生态功能区、川陕革命老区、全国最具魅力红色旅游名县、中国最具影响力的生态红色旅游示范县。

四川广元旺苍旅游推介会在西安举行

近年来,旺苍县始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“红绿”融合,突破性发展旅游产业,2017年,成功创建了旺苍•中国红军城和木门景区2个国家AAAA级旅游景区,并加快创建米仓山国家AAAAA级旅游景区,着力打造集户外探险、地质科考、生态休闲、红叶观光为一体的国际生态康养示范区。目前,县境内现有国家4A级旅游景区3处、2A级旅游景区1处、国家级自然保护区1处、国家级风景名胜区1处、全国红色旅游经典景区1处、全国爱国主义教育基地1处、省级文物保护单位多处。

四川广元旺苍旅游推介会在西安举行

区位优势强。旺苍地处川陕甘渝旅游黄金线的核心位置,是连接成(都)、渝、西(安)“金三角”的几何中心,境内广巴高速、广巴铁路、国道542线横贯全境。今后几年,随着G5京昆高速复线、巴陕——广巴高速连接线过境旺苍,通用机场的落地建成,旺苍交通将更加便捷,区位优势将更加明显。

资源禀赋好。旺苍位于自然风光秀丽的秦巴山脉,是长江上游重要生态屏障,森林覆盖率达57.4%,是安养休闲的天然氧吧,拥有米仓山国家级自然保护区、米仓山大峡谷国家级风景名胜区、鼓城山—七里峡国家4A级景区、世界地质奇观——潜龙十八潭、“四川名泉”鹿亭温泉和如诗如画的红叶景观。

红色资源厚。第二次国内革命战争时期,旺苍成为川陕苏区后期首府,老一辈无产阶级革命家徐向前、李先念等革命先驱曾在这里挥师作战,当时仅10万人口的旺苍,就有1.2万人参加红军。这里召开了著名的木门军事会议,诞生了我军历史上三大建制之最,最早最大规模的妇女武装——红军妇女独立师、最早的水兵建制——红四方面军总指挥部直属水兵连、最大建制的青少年武装——少共国际先锋师,为中国革命立下了不朽功勋,如今旺苍•中国红军城成为全国现存保存最完好的红色遗址群。著名的木门会议会址、旺苍•中国红军城分别被命名为全国、全省爱国主义教育基地。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博