星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅游局积极部署2018年春节黄金周旅游安全工作

发布时间: 2018-01-23 阅读

  为了全面做好2018年新春节黄金周的旅游安全工作,切实维护旅游行业春节期间的市场秩序,确保旅游行业度过一个平安、欢乐的春节。旺苍县旅游局于2018年1月22日召开了旅行社服务网点、星级宾馆、鼓城山—七里峡、红军城、木门景区的管理负责人会议,专题部署春节前后旅游安全工作。

  会上,首先传达了省、市旅游局关于做好春节期间旅游安全工作通知精神,并结合旺苍实际,旅游局局长叶枝繁对春节旅游安全工作作了五点强调,他指出:一是各旅游企业要切实履行好旅游安全的“三个必须”和“一岗双责”职责,扎实做好春节黄金周的旅游安全工作。二是要求旅行社服务网点和4A景区管理机构要着力加强旅游车辆安全检查,消除营运车辆安全隐患,着力防范旅游交通事故,4A级景区还要强化景区内路的检查和巡察,发现问题立即整改。三是各景区要切实抓好景区内的餐饮经营点的食品安全,会议要求各4A景区和星级宾馆要加强节前在食品加工环节的安全把关,全面落实采购、粗加工、加工、烹饪环节的检查督导,并落实专人负责;四是要落实值班制度,各旅游企业要严格按照要求落实值班报告制度,保持联络畅通,并及时对外通报景区交通、游客流量、吃、住等信息,保证各景区的高效运转。同时要及时有效做好各项投诉处理工作,将问题化解在萌芽状态。五是要求各景区要针对春节假期特点,积极推出丰富多彩、形式多样的假日旅游产品,营造欢乐、祥和的节日氛围,满足市民游客假日旅游消费需求。

  会议决定:下周开始,旺苍县旅游局将开展为期一周的旅游安全专项检查,并组织县级相关部门对各旅游行业的安全生产情况进行全面检查。重点就景区旅游交通、旅游设施设备安全、餐饮经营点,旅行社服务网点的旅游合同,各项应急预案、春节值班等内容开展检查。(旺苍县旅游局)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博