星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县积极探索“旅游+”推动产业融合发展

发布时间: 2017-10-12 阅读

  一、“旅游+农业”。(1)在农业园区建设中融入旅游元素。配套步游道、停车场和旅游厕所等旅游服务设施,在园区内挖掘农耕文化,增加游客参与农事体验,累计建成休闲观光农业园区14个;(2)结合脱贫攻坚,建设省级乡村旅游扶贫示范村和民俗达标户。已建成鼓城乡关口村省级乡村旅游扶贫示范村,培育民俗达标户11户;(3)结合美丽新村建设,累计建成农家乐(乡村酒店)65家、省级乡村旅游示范乡镇3个;(4)培育农业特色旅游商品。把茶叶、中药材、蔬菜、水果产业作为最具优势、最具发展潜力的农业特色产业来抓,实现了规模、质量和效益上的突破。同时,精心组织“米仓山”茶叶参加西博会、四川农博会等推介活动。加大农业品牌推介力度,打造一批高端产品、高端品牌。1-10月,乡村旅游收入超4000万元,全县乡村旅游从业人员达2100余人。

  二、“旅游+城镇建设”。(1)按照全域旅游发展规划,加快培育川北民居小镇、东河温泉小镇、鼓城特色小镇、米仓山艺术家小镇等特色旅游小镇建设,在南部山区打造民宿村、美食村等旅游特色村;(2)提升红军城城市品位,创建国家AAAA级旅游景区。完善红军城旅游配套设施,新建停车场,游客中心、旅游厕所等,进行场镇风貌改造,完善标识标牌,力争年内创建成国家AAAA级旅游景区。

  三、“旅游+文化”。(1)深入挖掘红色文化和民俗文化,年内将木门景区创建成国家AAAA级景区;(2)挖掘米仓古道文化,提升米仓山省级自然文化遗产地,积极参与蜀道申遗工程。

  四、“旅游+特色工业”。着力加强工业旅游产品的包装和推介,推动东河印钞厂、川北王酒厂等企业,重新开发、重装升级,培育旅游市场新的增长点。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博