星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 旺苍 

 
旺苍

旺苍县旅游局开展“十一”黄金周节前旅游安全大检查

信息来源:旺苍县旅游局 作者:唐勇 发布时间: 2017-09-29 阅读

  为全面贯彻落实《旅游法》,切实履行好职能部门的安全监管作用,保障“十一”黄金周期间游客出行安全,9月25日至27日,旺苍县旅游局组成检查工作组,对我县各旅游景区(点)、涉旅乡镇、旅游企业开展节前安全大检查。

  检查组要求,一是各涉旅乡镇、旅游企事业单位要进一步树立安全第一的意识,及时组织力量深入重点部位、薄弱环节做好隐患排查整改,坚决杜绝重特大旅游安全事故发生;二是要增强政治意识、大局意识和责任意识,加强各部门之间协调,建立联动机制,特别是应对突发事件抢险救援中的配套联动,真正形成合力,确保各项工作协调有序;三是在“十一”黄金周期间,要严格执行领导在岗带班和旅游安全生产情况专报制度,确保安全信息渠道畅通。

  通过此次旅游安全大检查,进一步压实了涉旅乡镇、相关部门和旅游企事业单位安全生产工作责任,为全面规范旅游市场秩序,维护“十一”黄金周的和谐稳定奠定了基础。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博