星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

省旅游发展委党组书记胡斌一行来青川县调研旅游产业发展情况

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-09-21 阅读

  2018年9月20日,省旅发委党组书记胡斌、省旅发委交流合作处处长羽欣、省旅发委规财处调研员陈文一行到我县调研旅游产业发展等工作,并听取了青川县相关工作汇报,市旅发委副主任乔大鸿、曹倩,青川县委书记罗云,政协主席杨政国,副县长李波,政协副主席、唐家河国家级自然保护区管理处处长沈兴娜陪同。

  

  调研期间,胡斌一行先后深入唐家河景区、阴平村、“十色青溪”康养旅游综合体项目、青溪古城景区等地,调研督导旅游节前安全和扫黑除恶、全域旅游示范区创建及重大项目推进、青川旅游产业发展与脱贫攻坚等工作情况。

  

  胡斌一行对青川旅游发展取得的显著成效给予了充分肯定,同时对景区的发展进行了指导。胡斌指出,青川发展康养旅游拥有良好的自然条件和资源基础,要进一步整合优势资源,统筹实施全域旅游发展战略,依托优势资源做优旅游创意,实施精品旅游发展战略,深度挖掘青川康养旅游潜力,大力实施差异化发展战略。景区创建要在现有的精品景点上提升改造,在景区建筑的升级改造上下功夫,在加分项目上下足功夫,在环境保护和文化挖掘上下功夫,要与乡村振兴战略、供给侧结构性改革和脱贫攻坚等三农工作搞好结合,让旅游景区具有唯一性。要不断完善旅游设施,坚持旅游创新、生态环保优先、产业融合、统筹城乡一体化发展,深挖自然禀赋和历史文化的精神品质,提高服务功能,打造特色、打造精品,系统化、精细化推动旅游产业持续健康发展,大力推进全域旅游,打造康养旅游名县。

  

  最后,省旅游发展委党组书记胡斌对症结短板进行了专业剖析,对战略环境、机遇挑战作出了科学判断,针对“中秋、国庆”双节来临前的节前安全和扫黑除恶专项整治工作作了详细的安排部署,为我县当前和今后一个时期的旅游产业发展工作增添了信心、指明了方向。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博