星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

西博会:“青川造”旅游产品惊艳蓉城

信息来源:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-09-21 阅读

  9月20日,第十七届中国西部国际博览会在四川成都开幕。青川展馆人头攒动,青川县组织参展的特色旅游产品深受客商青睐,“青川造”农特旅游产品惊艳蓉城。

  

  青川黑木耳、香菇、竹荪、橄榄油、魔芋面、七佛贡茶、唐家河蜂蜜……在青川展馆现场,琳琅满目的特色农产品令现场客商爱不释手,纷纷主动参加品鉴活动,展馆内洋溢着浓郁的特色味道。一些客商品鉴后,纷纷与参展厂家谈起了合作意向。据统计,青川展馆首日共接待客商数百人。

  “青川生态有机农产品前途广阔。”青川县委农工委主任盛明伟表示,青川森林覆盖率高,生态良好,这是青川最大的优势。本届西博会,青川选派的企业和参展的生态农产品都围绕“绿水青山、大美青川 ”这一主题,重点突出农产品的特色化、品牌化。青川坚定不移举生态旗、打生态牌、走生态路,集中展现现代农业发展成果,从而以点带面促进全县农业增效、农民增收,促进农村经济持续稳定发展。

  

  青川县农业局局长陈文雨表示,青川环境优良,农业资源丰富多样,是发展绿色特色农业的最适宜地区。近年来,青川发挥自身优势,发展具有市场影响力的特色优质农产品,农特产品的品牌影响力和美誉度不断提升。青川将充分利用好西博会这一平台,增加优质农产品与市场对接的机会,推动农产品产销两旺。

  本届西博会以“中国新时代、西部新作为”为主题,聚焦共建“一带一路”,对中国西部地区深化对外交流合作具有积极意义。本次参会,青川共组织了海伶山珍商贸有限公司、川申农特产开发有限公司、川珍实业有限公司、东润农林开发有限公司、自然资源开发有限公司、白龙茶叶有限公司、翊瑞农产品有限公司、旭明土鸡养殖专业合作社等多家企业参展,参展企业展示展销了具有青川特色的20余种优质农产品。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博