星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

青川县青溪镇旅游志愿服务行动助力全域旅游示范区建设

发布时间: 2018-08-31 阅读

  青川县青溪镇“两着力一精准”,着力志愿服务队伍建设、着力志愿服务专业化发展、精准对标需求提供志愿服务,全面助力全域旅游示范区建设。

  一是着力志愿服务队伍建设。统筹镇内力量,建立由古城管理办公室、光源旅游公司、花果人间专业合作社、村(社区)等组成的基层志愿服务队12支,共计130人;建立文明行为劝导、矛盾纠纷调解等专业志愿服务队5支,共计21人。

  二是着力志愿服务专业化发展。一方面,积极探索完善志愿服务队伍管理机制。另一方面,建立专业志愿服务队伍,加强对志愿服务活动的指导与培训。目前,为保障能向游客提供旅游咨询、文明旅游宣传等志愿服务,古城管理办公室集中组织部分志愿者进行导游基础知识学习1次。

  三是精准对标需求提供志愿服务。一方面搭建志愿服务台,备足药品、茶水、矿泉水和景区宣传资料等,向游客提供旅游咨询、文明旅游宣传、道路指引、休息饮水等志愿服务。目前,已向121余名游客提供志愿服务,发放景区宣传资料200余份。另一方面,志愿者提供流动志愿服务。“红袖标”志愿服务队,在景区开展治安巡逻、环境整治、文明劝导等志愿服务活动,目前已开展志愿服务活动12次。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博