星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

市旅发委督查指导我县旅游行业扶贫项目建设工作

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-08-03 阅读

  7月31日,广元市旅游发展委员会机关党委书记车帮忠一行莅临我县督查指导旅游行业扶贫项目建设情况。督察组一行先后走访了关庄镇固井村、马鹿镇陇溪村等地在建的旅游扶贫项目,通过查看项目建设进度、查阅资料和听取汇报的方式对我县旅游扶贫工作开展情况进行全面检查。县人民政府副县长李波、县旅游发展局局长杜建平及相关乡镇负责人随同检查。

  

  车帮忠对我县在旅游扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定,他指出,青川县委、县政府高度重视旅游产业发展和旅游行业扶贫,工作扎实、成效显著,2017年青川县成功创建为省级旅游扶贫示范区,已建成金桥村、大坝村、茶树村、大湾村、乌龙村、侯家村等6个省级旅游扶贫示范村,旅游扶贫亮点突出、特色鲜明,探索建立的“景区集镇带动型、特色乡村旅游型、旅游商品增收型、生态廊道互动型、飞地扶贫致富型”等旅游精准扶贫增收模式,为助推脱贫攻坚,带动贫困人口脱贫奔康致富,实现乡村振兴奠定了坚实基础,青川旅游发展具有得天独厚的资源优势,要充分发挥旅游业的带动引领作用,擦亮旅游这张金字招牌。

  

  在旅游行业扶贫项目工作会上,车帮忠强调,旅游扶贫项目建设要因地制宜、突出主题、体现特色,不能搞简单复制,千孔一面;要务实节约、整合资源、应建则建,不能搞重复建设,浪费资源;要规范程序、严格督查、注重实效,不能搞腐败工程,违规操作;要公开公示、透明管理、民主理财,不能搞贪污侵占、截留挪用。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博