星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

唐家河国家级自然保护区全面实施青川县大熊猫国家公园保护利用设施建设项目

发布时间: 2018-08-21 阅读

近日,青川县大熊猫国家公园保护利用设施建设项目三标段招标的完成,标志着青川县大熊猫国家公园保护利用设施建设项目在唐家河全面实施。项目投资2810万元,资金来源为中央预算内和地方配套资金。

该项目主要建设内容:一是建设公园管护系统,新建防火物资库3处,防火岗亭10个;二是完善标识系统,在公园内安装提示、警示、交通、动植物名牌等功能型标牌300余块;三是提升信息化管理及科研监测系统,对保护区的信息化系统进一步完善,新建游客管理系统、车辆管控系统、森林防火预警系统、植物监测系统等;四是配套公众教育系统,在公园内7条自然教育线路上采购安装零排放厕所13座,垃圾箱220个,垃圾分类处理小屋10座;休息木亭子10个,休息座椅200个,新建摩天岭公厕、白果坪公厕;五是防灾减灾系统,主要对社区进行植被恢复40亩,社区地灾隐患点整治2处及茶树板、贾家坝区域环境治理等。

项目建成后将缓解保护区森林防火压力,加强游客行为监管及车辆管控;完善园区内生态环境监测和污染防治体系;提升保护区信息化管理水平;突显公园在公众教育和自然科普上的社会价值。该项目首次以国家公园的名义为保护区社区(落衣沟村)投入项目资金360万元用于改善社区人居环境,恢复社区特殊植被,优化社区环境,提升社区幸福指数,让更多的人受益于国家公园及自然保护区带来的好处。目前,该项目摩天岭、白果坪公厕,科研监测系统基本完工,管护系统、标识系统、公众教育系统、防灾减灾系统已全面开工建设,预计2018年12月将全面完成。
 

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博