星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

蒿溪回族乡“以茶为引”促旅游产业兴旺

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-06-07 阅读

  园区打造强基地。围绕“两园一区一村寨”的产业发展思路,全乡精细管护茶园8000余亩,品种改良老茶园2000亩,公路沿线可视范围内栽(补)植龙井43号茶叶1000亩,建成以地坪为中心的万亩茶叶示范园、茶叶喷灌示范园,大大提升了茶园旅游形象及产量,惠及群众200余户。

  龙头培育创品牌。着力打造“仙雾茶海”名优绿茶龙头企业,组织业主参加茶叶加工培训2次,强化品牌意识,进一步促进茶叶加工规范化,带动小作坊、小加工厂发展。2018年全乡春茶产量约2.5吨,产值达400000元。

  多方宣传拓销路。采用线上“不见面”宣传与线下“面对面”宣传相结合的方式,通过微信、微博推送茶叶旅游品牌信息,举办采茶节等方式全方位、多层次的大力宣传我乡“有机茶叶”,进一步提升知名度,从而拓宽销路。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博