星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

乔庄镇“四结合”推进“竹溪谷”乡村旅游发展

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-06-25 阅读

  乔庄镇注重乡村旅游发展和重点工作相结合,全力推进“竹溪谷”乡村旅游发展,力争今年建成国家3A级旅游景区。

  乡村旅游与精准扶贫相结合。成立了“竹溪谷”乡村旅游专业合作社,将有意愿发展乡村旅游业的村民吸纳入社,利用精准扶贫帮扶部门省邮电职业教育学院平台,组织乡村旅游从业人员培训二期65人次。利用精准扶贫到户资金,实行补助政策,引导村民改造房屋和庭院环境,鼓励有条件的村民将闲置房屋改造成乡村民宿,目前“竹溪谷”已经有4户开张营业。

  乡村旅游与基础建设相结合。按照村民一事一议的原则,结合易地扶贫搬迁扶贫搬迁集中安置点建设,争取各类公共基础建设资金2000余万元,加快推进“竹溪谷”内基础设施建设,目前已完成游客接待中心、游客导览牌16个、通村沥青道路5千米、便民桥7座、文化广场3处、生态河堤3千米、网球场1处,有效提升了全村旅游服务水平。

  乡村旅游与环境整治相结合。利用乡村公益岗位,将公共区域划分条块,明确责任,加强督促检查,确保公共区域环境卫生整洁。全面开展五户五好评比,对村民庭院环境卫生每月开展评比活动,引导村民主动参与人居环境综合整治工作,养成爱护环境卫生的好习惯,形成自觉维护环境卫生的好风气。投入环境治理专项资金70余万元,实施集中安置区排污管网工程,有效处理生活污水,保护河流不被污染。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博