星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

观音店乡加大招商引资力度跑出乡村旅游振兴新速度

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-06-11 阅读

  一是积极应对挑战,增强发展动力。充分依托观音店乡生态资源、特色产业、传统文化、区位等优势谋划产业、包装项目、推介项目,进一步增强发展自信;坚定不移地实施“产业富民、文旅兴乡”战略,努力将观音建成“生态产业强乡、传统文化名乡、生态旅游目的地”。

  二是突出主导产业,开展精准招商。依托资源优势和产业基础,突出抓好传统村落、中药材种植、青川山珍加工等主导产业招商工作。编制梦幻观音旅游综合体、两河村传统村落建设项目、红豆相思园建设项目、中药材种植及加工、食用菌繁育种植及加工等7个招商项目,开展“一对一、点对点”精准招商。目前,已接待全国各省市客商50余批次,400余人次,达成意向合作项目3个。

  三是创新招商模式,拓宽招商渠道。通过政府微信公众号广泛发布招商信息,大力营造观音“重商、亲商”的投资环境;定期发布招商动态、招商政策等信息,让投资者可以快捷的了解招商项目;同时,印制观音店乡招商手册10000余册,制作招商宣传片2部,进一步扩大宣传效果,引导及鼓励全民创业,带动万众就业。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博