星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

县委常委、宣传部部长陈明忠调研指导青川地震博物馆景区改陈布展工作

信息来源:县委宣传部 作者:县委宣传部 发布时间: 2018-05-08 阅读

  5月7日,县委常委、宣传部部长陈明忠到地震博物馆和东河口景区等地,调研指导地震遗迹博物馆改陈布展和地震遗迹国家地质公园维护提升工作。县文明办、县地震遗迹管理局负责人一同参加调研。

  

  在地震博物馆,陈明忠先后实地察看了各展厅功能区块划分与影像资料陈列情况,了解了布展工作进度,听取了相关负责人关于布展工作开展情况的介绍,并就相关问题与大家进行了沟通交流。在地震遗迹国家地质公园,陈明忠现场办公,实地指导地震遗迹国家地质公园道路维护提升工作,并就有关问题提出了意见和建议。

  

  陈明忠强调,地震博物馆是展示党和国家、浙江省以及社会各界对青川无私关爱和青川人民感恩奋进的重要窗口,地震遗迹公园是人们了解地震、地质、地貌和普及防震减灾和地质科普知识的重要场所。各单位要高度重视地博馆布展和地质公园维护提升项目建设工作,严格按照设计方案,丰富配套多元多类影音资料和设施设备,赋予博物馆更多功能属性与综合效应。要根据时间节点,早日完成博物馆布展和周边环境清杂去乱绿化工作。要抢抓工期,提前完成地质公园基础设施维护提升工作,为纪念5·12地震10周年提供高质量参观点和活动场所。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博