星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

国家地理旅行首选青川唐家河自然保护区拍摄

发布时间: 2018-05-07 阅读

  今年6月份,中国著名的野生动物摄影师奚志农将受邀国家地理旅行带队10余人赴青川唐家河拍摄。在国内外多条野生动物拍摄线路中首选青川唐家河自然保护区,源于青川县唐家河自然保护区是目前中国境内遇见野生动物概率最高的地方,保护区严格的保护措施,让唐家河保持良好的生态环境,成为中国罕见的野生动物栖息地。

  奚志农老师和唐家河有个渊源。2008年汶川地震,唐家河保护区内巡护、监测大熊猫的基础设施受损,当时正值奚老师的《野性中国》个人画册即将出版,同时举办全国摄影巡展,于是他在巡展上进行画册义卖,将义卖所得的十万元捐出,用于支持唐家河保护区的灾后重建工作。第二年,奚老师带领志愿者们为唐家河保护区修建了一间小木屋,以唐家河珍稀鸟类绿尾虹雉命名,叫做“绿尾虹雉小屋”,作为科研人员落脚的地方。

  此次国家地理旅行到唐家河自然保护区的目的是用照片来记录和传递唐家河的美,用影像来呼吁大家更好地保护我们的地球。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博