星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

“红娘子”现身青川,吸引大批市民驻足观看

发布时间: 2018-04-16 阅读

  4月13日,青川摄影爱好者在县城双创空间河畔拍到鹬鸟---黑翅长脚鹬。黑翅长脚鹬(学名:Himantopus himantopus),是反嘴鹬科长脚鹬属的一种鸟类,共有4个亚种。是一种修长的黑白色涉禽。体长约37厘米。特征为细长的嘴黑色,两翼黑,长长的腿红色,体羽白。颈背具黑色斑块。幼鸟褐色较浓,头顶及颈背沾灰。“她”的身材修长,黑黑的翅膀,长长的红脚,尖尖的黑嘴。喜欢成群结队,浅水而居。

  外形优美,姿态优雅的“她”吸引着市民朋友们观望、讨论。深爱着青川的摄影师们,用高超的技艺,炽热的情怀,将美丽的“她”定格并向世人展示“她”娇美的容颜。

  这群漂亮的水鸟现身青川,不仅成为青川百姓眼中的一道“靓丽”风景线,更是良好生态环境的体现和人与自然和谐相处的结果,具有很重要的生态学意义。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博