星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

这个不起眼的街道,撑起了“青川的颜值”

信息来源:青川县旅游发展局 作者:青川县旅游发展局 发布时间: 2018-04-10 阅读

  春色撩人,百花盛

  要说在青川春赏百花 一点也不为过

  油菜、紫荆、辛夷、樱桃、桃花等....太多

  

  比如说

  这条承载着“青川颜值担当”的街道

  白井坝农贸市场后街 金诚街

  樱花则一直延伸到 县政府里面

  

  “每次开车经过这条道路,会因为这里怒放的樱花而驻足, 或者宁愿经过这条道路而选择绕行。”相信很多小伙伴们也一样。

  

  这几日,天气晴好,走在樱花路上,放眼望去,可以看见市民拿起手机对着樱花一顿猛拍。为了拍出美感,大家或蹲或站,有的靠近花朵开启微距模式,只为拍花瓣特写;

  

  樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本国生长。花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。

  

  有民谚曰“樱花七日”,称整棵樱树从开花到全谢大约16天。所以,各位爱拍美图的小伙伴们,现在金诚街的樱花开得正是艳丽的时候,赶紧拍起来吧。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博