星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

青川县城战国木牍文化生态园多措并举抓景区安全运营

发布时间: 2017-11-16 阅读

  为创造安全有序的旅游环境,给游客提供舒适的旅游体验,青川县城旅游景区管理办公室积极开展安全生产大排查,确保县城战国木牍文化生态园景区安全运营。

  一是强化旅游安全意识。结合景区实际,组织县城景区管理办公室职工召开安全生产会议,进一步统一思想,强化安全意识,对县城战国木牍文化生态园安全运营工作进行了统一安全部署。

  二是加强景点安全巡查。对县城景区管理办公室人员进行了任务分工,将景区所辖的10个景点的安全责任进行逐一落实,并严格按照每周一次的时间节点和安全管理制度进行巡查和登记。

  三是严格落实整改。对检查中发现的安全隐患和环境卫生问题做到及时报告并提出整改意见,并督促相关单位限期整改到位,切实做到监管有效,消除旅游安全隐患。

  四是完善安全管理制度。制定并完善了安全生产值班制度,在重要景点设立安全联络员,形成快速反应机制,确保景区安全运营。

  五是强化宣传引导。利用“青川县城旅游”微信服务号、微博、景区官网宣传旅游安全常识,引导游客出行选择合法旅游企业,不参加缺乏安全保障的其他旅游活动,做到安全旅游、文明旅游。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博