星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

青川县城战国木牍文化生态园积极推进景区旅游厕所文化提升建设工作

发布时间: 2017-11-16 阅读

  厕所是展现景区旅游形象的一扇窗口,今年以来,青川县住建局响应国家旅游局关于“厕所革命”的要求,积极推进青川县城战国木牍文化生态园景区旅游厕所文化提升建设工作。

  一是提升硬件。在游客中心按3A级标准新建旅游厕所1座,按照A级标准改造了旅游厕所6座。设置无障碍坡道、“第三卫生间”等人性化设施,并对景区厕所进行文化装饰,安装风景画90余副,让厕所成为风景。实现一厕一文化,一厕一景观,有效提升了景区整体旅游环境。

  二是优化管理。制定了《青川县城战国木牍文化生态园旅游厕所管理制度》,设立厕所专管员,做到“五无”即无蛆蝇、无杂物、无尘灰蛛网、无明显臭味、无乱刻乱画,“五净”即尿台净、蹲台净、地面净、门窗净、厕外净,“一明”即灯明,“两通”即水通、下水通,彻底杜绝“脏、乱、差”的现象。

  下一步景区将保持常态化工作机制,逐步提升景区内剩余旅游厕所配套设施,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标,为青川县创建全域旅游示范区和建设生态康养旅游名县提供有力保障。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博