星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 青川 

 
青川

2017中国·青川白龙湖搏鱼大赛开赛 300高手同场竞技

信息来源:市旅发委 四川新闻网 作者:蹇一波 高志农 发布时间: 2017-09-24 阅读

  垂钓白龙湖,品味幸福岛。9月23日上午9时,2017年中国青川·白龙湖搏鱼大赛举行开幕式,参赛运动员、裁判员以及嘉宾、群众代表们欢聚在幸福广场,在这仙境般的白龙湖,静静等待比赛开始。

  四川省人大外事侨务委员会副主任、四川省钓鱼运动协会名誉主席彭宗梁出席开幕式并为白龙湖垂钓基地授牌,广元市委常委、副市长范学臣作讲话并宣布2017中国青川·白龙湖搏鱼大赛开幕 。

    四川省旅发委产业发展处处长文学菊,广元市旅发委党组书记、主任张骏等参加开幕式。青川县委书记罗云致辞,省钓鱼运动协会主席刘旭章出席并讲话,青川县委常委、宣传部部长陈明忠主持开幕式。来自川、陕、甘、渝、贵、云等全国各地108支参赛队伍的300名选手,在山清水秀、风光秀丽的白龙湖上挥杆垂钓,拉开了2017中国青川·白龙湖搏鱼大赛序幕。

  垂钓现场

  本次搏鱼大赛由四川省钓鱼运动协会主办,青川县人民政府、广元市白龙湖风景名胜区管理局、广元市旅游发展委员会、广元市商务局共同指导,青川县白龙湖风景名胜区管理局、青川县旅游发展局、青川县体育局协办。

  垂钓现场

  搏鱼比赛,是众多钓鱼比赛形式中较为独特且少见的一种,白龙湖野生鱼的种类有10多种,15至20斤重的野生鲶鱼、花鲢、白鲢居多,当地渔民曾捕捉到87斤重的野生鲶鱼。比赛赛制唯一,赛期两天,每天比赛6小时,参赛选手采用水面钓台手杆作钓。比赛中,选手钓到的鱼称重后,直接放归白龙湖。

  授  牌

  此次大赛设置冠、亚、季军等32个获奖名额,总奖金达24.6万元,其中冠军奖金为11万元。比赛赛程两天,每天进行一场6小时不间断的比赛,赛场分八个赛区同时进行比赛。

  授  牌

  活动除搏鱼大赛外,还开展“小吃一条街”活动和广元旅游推介活动两项子活动。“小吃一条街”活动集中全县名小吃和青川特色产品在风情街展卖,丰富白龙湖幸福岛的旅游业态。广元旅游宣传推介活动通过发放DM单、播放PPT、宣传片、旅游歌曲、派发景区门票等方式,全面推介和宣传广元旅游。

  开幕式上,四川省钓鱼运动协会授予幸福岛“白龙湖垂钓基地”,四川省旅游标准评定委员会授予清溪古镇“2016年度四川省乡村旅游特色乡镇”,授予青川县乡村旅游特色业态经营点大沟第一家、玉泉山庄、闫家居、蜜园乡村酒店、向阳居、景谷人家、江岸渔家、溪悦酒店为“农家乐园”、“花果人家”、“养生山庄”、“精品花果山庄”、“精品养生山庄”、“精品生态山庄”、“4星乡村酒店”。

  据悉,白龙湖是建宝珠寺电站截流白龙江而形成的西南第一大人工湖,一湖跨三省,被誉为“西南第一湖”。是长江上游重要的生态涵养地和水源地,是以水资源保护、水上观光游览、古文化遗迹探源、休闲度假为主的开放性湖泊型景区。白龙湖水质优良、鱼种多样,垂钓点众多,垂钓场地开阔,并具有安全性、可管理性、全民参与性、自然景观结合性、景区建设展示性相结合的特点,是自然水域垂钓地的绝佳理想场所。

  近年来,青川按照“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的思路,着力把环白龙湖示范带建设成为融园区商品性、观光娱乐性、文化性为一体的现代生态农业观光园,青川全域旅游的“乡村漫游示范区”。随着大赛的举办,越来越多来自全国各地的钓鱼爱好者来到白龙湖垂钓、休闲,极大地促进了当地乡村旅游的发展,当地村民的收入主要来源也从外出务工转向经营农家乐、垂钓服务等项目。


版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博