星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区2018年“十一黄金周”旅游主要特点

发布时间: 2018-10-08 阅读

  一是新景点未开先热,新业态继续受捧。酝酿已久的月坝旅游区迎来第一个“十一黄金周”假期,周边市州和县区的游客成主流,景区民宿争相体验,乡村美食排队就餐。漫天岭滑草场继续节日的人潮,平均每天接待人数达4000人以上。

  二是传统景区点游客不减,乡村游仍是重点。其中泡女皇温泉、逛龙潭乡村车满人满,达到接待极限。天曌山、民俗文化园、菖溪河等景区(点)也实现游客人数和旅游收入双增长。皇泽寺、千佛崖等知名文化景区仍是到外地游客追逐的热点。

  三是以节促游,主动谋划。天曌山、千佛崖景区节日策划营销活动、文艺展演,吸引游客。天曌山景区成功举办跨地区大型营销活动,通过“请进来,走出去”的方式加强与周边省市旅游机构的合作,举行了“2018川陕渝自驾游及房车露营论坛”并成立旅游区域联盟,签署合作协议,进一步推进景区建设和营销。千佛崖景区开展“戏剧进景区·文化惠民生”活动,《穆桂英打雁》、《劝夫》、《张浪子嫁妈》、《柜中缘》等优秀传统川剧折子戏轮番上演。

  四是加强综合服务保障和旅游市场监管。节日期间在重点景区景点及乡村旅游区设立自愿者服务站和咨询服务点,引导文明旅游、理性消费。及时解决投诉和纠纷,切实保障游客合法权益。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博