星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区积极服务康养旅游项目工作

发布时间: 2018-07-03 阅读

  一是强化项目引领带动。以项目引领带动核心区建设,规划研究中国生态康养旅游名市核心区建设项目,按照生态、形态、业态、文态“四态融合”的规划理念,突出“女皇故里”文化品牌和自然山水格局,根据“一心三带五基地多组团”的“多点多极”布局形态,科学编制完善年度“四个一批”项目清单、省市区重点项目清单,明确项目推进年度目标任务,落实项目推进责任领导、责任部门,确保项目推进有目标、有人抓、有人管,推进中国生态康养旅游名市核心区建设由“破题战”向“深化年”转变。

  二是强化项目推动落实。高标准加快月坝特色小镇建设,打造中国西部知名的典范最美乡村、高端精品民宿。全面提速天曌山景区开发建设步伐,打造中国西部极具特色、极富盛誉的高端森林康养基地。注重从历史和人文的角度出发,全面启动109特色小镇和三堆水乡建设,打造中国西部最具爱国主义教育示范意义的“三线乡愁”文化街区。有序推进红军文化产业园建设,年内完成投资1.5亿元以上。力争启动三江新区康养医院建设。全面提升龙潭乡村旅游品质,规范提升旅行社、餐饮、酒店等旅游配套行业服务水平。

  三是狠抓景区运营。加强月坝小镇、天曌山、女皇温泉等景区的运营指导、管理,提升运营质效。加强康养旅游区内区外营销活动创意策划和开展,进一步扩大内外影响。

  四是狠抓基础配套。完善中心城区旅游功能,全面提升生态康养旅游公共服务体系和配套设施水平,大力构建旅游集散体系、旅游住宿体系,加快推进智慧旅游,开发广元特色餐饮和旅游商品。创新营销手段,突出高铁旅游主题,做靓做响“女皇故里·康养利州”品牌,积极参与筹办第三十届女儿节。加快完善交通运输、旅游接待、美食、购物、智能服务等体系,拓展服务功能,切实满足游客的多样化需求。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博