星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区交通运输局积极提升旅游交通服务水平

发布时间: 2018-07-13 阅读

  一是争取项目资金,缓解资金压力。根据利州区相关重点旅游景点发展需要,认真研究中央、省、市相关政策,积极向上级对接,争取更多项目纳入省厅资源路、旅游路规划,缓解旅游公路建设的资金压力。

  二是严格程序规范,确保工程质量。坚持以管理办法、制度为依据,抓基本建设程序,确保旅游公路建得起、用得起,群众满意,游客满意。严格工程过程管理,督促施工单位严格按照设计施工,严格把好队伍准入关、原材料进场关、试验检测关、工序转换关、竣工验收关、施工资料完善关。

  三是提升安保水平,做到安全畅通。在推进旅游公路建设过程中,认真执行交通运输部公路局下发的《公路安全生命防护工程实施技术指南(试行)》,进一步完善和强化农村旅游公路安全生命防护工程的建设和管理工作,确保旅游公路运营安全。

  四是加强运力储备,提升调配能力。根据利州区旅游业发展的实际需求和今后的发展要求,开展好旅游客运,科学组织和安排运力,合理安排运行方式和运行线路。

  五是加强行业监管,规范市场秩序。针对非法运营屡禁不止的问题,区运管部门在南河汽车客运站、上西火车站、旅游景点、运营车辆上设置了运输服务质量举报投诉电话,及时受理旅客举报投诉,节假日期间,加强流动巡查工作,加强对重点路段、景区的巡回检查力度,从严从重处罚违法违规经营行为。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博