星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区民政局三措施助力康养旅游发展

发布时间: 2018-07-13 阅读

  一是建好养老服务信息平台。2017年底,以利州区社区公共服务信息平台为基础,以南河街道石马坝社区和社会福利院为试点,进行了老人养老服务需求的深度调研,完成养老服务统计数据与分析,实现“互联网+”的居家养老信息化管理,建立老年人信息库,发布老年人服务需求信息和社会服务供给信息,对享受政府补贴的居家老人进行资格评估;对居家养老服务机构、人员相关资格进行审查,接受服务对象的服务信息反馈,检查监督服务质量。

  二是医养结合逐步推广。为全区60周岁的老年人建立健康档案,确定东坝街道和嘉陵街道为试点,鼓励社区日间照料中心、社会组织,通过与基层医疗卫生机构签订合作协议等方式,辖区老人既可以享受家庭签约服务,又可以在居家养老服务中心接受个性化、专业化的健康疗养。全区共建立公办养老机构8所,养老床位950张;民办养老机构床位达1370张;建成城乡社区日间照料中心71个,年服务老人近60000人次;居家养老支持服务覆盖11940人。

  三是服务平台初步搭建。成立川北社会组织学院,以社会组织孵化成长为目标,按照“政府支持、多方参与、专业管理、社会协同、居民受益”的建设理念,培育孵化的社会组织可承接政府购买居家养老服务项目,不但有利于完善开放、竞争的市场环境,还能为政府购买居家养老服务提供更多、更广的选择空间。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博