星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区赤化镇四举措紧抓旅游项目建设

发布时间: 2018-06-12 阅读

  一是加强基础设施建设,改善旅游接待条件。加快交通设施建设,提高公路通行能力。年底,全面完成国道108线改线工程,建成利州至剑阁高品位的景观大道。强力推进军民融合产业园滨河路道路及河堤,石羊片区场平工程,赤化大桥,园区横向主干道,供排水、电力通道等配套设施项目。启动清江幸福家园安置点建设前期工作。推进“赤白”通乡路建设,全面推动农村道路升级联网建设,通村、连组、入户硬化率分别达100%、100%、70%以上。继续实施山区土地整治开发,完成泥窝、幸福和高山三村高标准农田建设,提升耕地持续生产能力。大力抓好小农水工程建设,完成雷家、张公、冯家等村山坪塘整治和防渗加固工程,新建一批山坪塘、蓄水池、引水渠和供水管网,从根本上解决广大群众生活安全用水难题,确保安全饮水覆盖率达到100%。

  二是大力发展乡村旅游,提高规范化管理水平。加强对民间传统文化的保护、传承、创新及合理利用,积极培养非物质文化遗产传承人,设计体验活动、民俗舞台等,丰富乡村旅游的文化内涵。鼓励各村成立乡村旅游公司或合作社、农家乐协会,强化行业自律和自我管理,着力提升乡村旅游组织化、产业化、规范化水平。到2018年底,培育从事乡村旅游经营人员500人以上。要制订卫生、安全标准和服务规范,加强行业指导和管理,提高乡村旅游的管理水平和服务质量。

  三是加强宣传推广,提高旅游市场竞争力。制订市场宣传推广方案,制作乡村旅游规范、标准的标识标牌和宣传折页,通过微信、微博、节庆和媒体专栏专题、户外广告牌等多种方式,宣传我镇红色文化、高山、绿色、生态康养旅游目的地。

  四是加强人才培训,为乡村旅游发展提供智力支持。加大乡村旅游从业人员培训力度,通过送教上门、办培训班、结对帮扶等方式,开展多层次、多渠道的培训,不断提升经营管理人员和服务人员的综合素质。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博