星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区三堆镇全力打造“生态康养旅游行”最佳目的地

发布时间: 2018-06-12 阅读

  一是振兴产业,大力发展生态农业,推进农旅融合。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力探索“产业+旅游+观光”发展思路,深度加强井田现代农业园区建设,培育特色乡村旅游新型景点,实现农业生产景观化。

  二是深化内涵,着力建设文化三堆,推进文旅融合。以“川北水乡”为主线,突出戏水、游水独特性和原生态性,进一步丰富水元素景观。充分挖掘现有原三线建设生活小区红砖、电影院、食堂等多姿多彩的人文景观的深厚底蕴,形成展示三线工业建设历史的特色旅游小镇。

  三是增强体验,加强旅游景区建设,推进康旅融合。以康养休闲为突破口,力推“吃农家饭、干农家活、赏农家景、住农家院”的体验式旅游模式,聚焦游憩、度假、养生保健等产品,形成以养生产品为主、健康运动为辅的特色景区。

  四是扩大影响,开展特色旅游活动,推进全域旅游。突出水乡休闲度假旅游特色,开发各种生态旅游活动,吸引更多旅游者到三堆农家休闲、生态康养、避暑纳凉、旅游观光。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博