星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

月坝特色小镇加大康养美食开发力度

发布时间: 2018-05-04 阅读

  5月3日,利州区商务局携广元市凤台酒店、嘉华酒店、天成酒店、麗枫酒店、鑫凤酒楼、世纪花园、天豪酒店、四季绣的企业负责人及行政总厨一行走进月坝特色小镇开展特色美食交流暨培训活动。

  会上,商务局副局长陆晓芳详细介绍了开展此次活动的背景和意义,并提出几点希望,一是希望两地建立互帮互促的发展关系,把“月坝美食”文章做大做响,力争打造广元一流特色美食村,吸引更多游客前来赏美景尝美食;二是希望当地厨师能迅速转变角色,从服务当地群众的思维拓宽到服务外来游客上,利用当地食材研发菜品,既保持传统又要创新;三是希望知名酒店与当地合作社建立食材供给体系,带动当地产业发展,帮助村民致富奔小康。

  同时,月坝特色小镇运营单位—成都单元文创旅游资源开发有限公司汇报了月坝的餐饮现状及业态规划,并提出“季季有主题,提升游客回购率;季季有品牌,提升市场知名度”的餐饮发展方向。紧接着,广元市凤台酒店、嘉华酒店、天成酒店、麗枫酒店、鑫凤酒楼、世纪花园、天豪酒店、四季绣等主城区厨师团队就月坝餐饮现状如何提升等问题,与月坝本土厨师团队开展对话交流探讨。

  活动当天还开展了针对月坝特色地域饮食习俗宴席“一品九碗”的专题讨论,月坝将借力主城区厨师团队提升“一品九碗”菜品内容、样式、体验形式,力争将月坝“一品九碗”打造成为广元特色地域民俗饮食宴席。

  “一品九碗”品鉴会之后,各酒店代表对月坝菜品作点评,肯定了月坝食材的绿色、生态品质,提出月坝特色菜品的开发应更接地气,无论菜品的用料还是器皿的选择都应该尊重月坝本身的地域文化,让本地味道更有味道,才能吸引游客消费。主城区厨师们也提出,月坝更要培养出一支思想专业化、经营专业化、技术专业化的厨师队伍,灵活运用酒店化的标准管理方法提升月坝的餐饮服务质量,深度挖掘地域饮食文化,打造“月坝味道”餐饮品牌。各酒店行政总厨现场指导月坝本土厨师就地选择食材、器皿搭配,亲身示范教学刀工、调料比例、火候控制,共同研发出系列具有月坝地域特色的菜品,起到了菜品创新的示范引领作用。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博