星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区旅游局切实做好极端天气、自然灾害情况下防范应对工作

发布时间: 2018-05-11 阅读

  (一)强化认识,确保措施到位。加强景区景点应对极端气候和自然灾害防治工作,落实具体责任人,完善应急预案,做好物资储备,加强防范措施,加大安全宣教力度。切实增强一线旅游从业人员和游客的安全防范意识,普及应急避险知识,提高自我保护和自救互救能力。

  (二)完善制度,做好地质灾害防治工作。坚持地质灾害巡查,组织人员对景区、景点地质灾害隐患点等进行灾害隐患排查,落实可靠的防灾减灾措施。加强对地质灾害易发地区设立警示牌,对景区及进入景区道路存在重大隐患的,要停止对外运营要确保信息畅通无阻,发生险情能及时通知游客做好避险准备,确保游客安全。

  (三)强化灾害报告制度,加强宣传教育。密切注视天气形势,跟踪灾害性天气,及时查询收集实时灾情,争取第一时间掌握报告实时灾情。利用微信、微博等载体宣传自救互救、紧急避险、应急逃生的等安全常识,提高全社会安全意识和事故防范能力。加强汛期和高温高湿季节的应急值守工作,落实领导干部到岗带班和重要岗位24小时值班制度,确保旅游行业安全稳定运行。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博